当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
日照团市委组织团干部感悟沂蒙精神,推进“两学一做”
    []  []  []

为贯彻市委提出的“两学一做”总体要求,推动全市共青团系统“两学一做”学习教育深入开展,增强学习实效性和针对性,团市委把“守本色、勇担当、争先锋、求突破”实践要求贯穿学习教育全过程,6月16日—17日,组织机关及市直机关团干部一行三十余人赴临沂市沂蒙革命老区开展了“两学一做”学习教育。

学习的第一站是沂南红嫂纪念馆

在这里,同志们聆听了“沂蒙红嫂”明德英,“沂蒙母亲”王换于,“火线桥”队长李桂芳,无私奉献60年的“拥军妈妈”胡玉萍等一大批英模人物的先进事迹。

大家深切感受到了党在新中国的创立和建设中的核心作用和沂蒙老区人民“最后一粒米做军粮;最后一块布做军装;最后一个儿子上战场”的军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神。

一幅幅图片、一段段文字,给了大家深深的触动。

学习的第二站是蒙阴孟良崮战役纪念馆。

在这里,大家听取了革命先烈为人民解放事业英勇斗争、沂蒙老区人民踊跃支前拥军的事迹讲解,在一件件历史实物,一张张战场照片,一个个感人故事中,仔细品读着这场沂蒙人民用小推车推出来的伟大胜利。

同志们向为国捐躯的烈士们鞠躬。

随后,同志们听取了临沂市委党校副校长柴鸥林教授所作的“两学一做”学习教育专题辅导报告。

学习的第三站是临沭刘少奇在山东纪念馆、党的章程纪念馆。

同志们边走边看、边思边议,重温了党章的发展历程和中国共产党风雨兼程的革命历史,回顾了共产党人前进征途中的坚定足迹,对党的发展也有了更深刻的认识和理解。

学习的最后一站是莒南沂蒙群众路线教育基地。

通过现场学习,同志们加深了对“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”群众路线的认识,认识到只有心系群众,服务人民,牢固树立马克思主义群众观,才能更好地开展工作。

与其说此行是一场学习教育,更不如说是团干部们学习成长的一次心灵之旅。每个人都收获良多,感触颇深。

一句话始终在大家的心里萦绕:你们活在我们的记忆里,我们活在你们的事业里。

同志们纷纷表示,要弘扬革命先烈精神,铭记革命先烈遗志,牢记入党誓词,立足本职,爱岗敬业,立标杆、作表率,争做遵规守纪、勇于奉献的模范共产党员。

来源:日照共青团