当前位置: 首页> 团讯聚焦
团讯聚焦
日照团市委举办“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动
    []  []  []

2月9日下午,日照团市委在洁晶集团举办了“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈活动,共话青年创新创业与共青团改革。团市委书记曹临、副调研员刘静,部分市人大代表、政协委员和创新创业青年代表20余人参加活动。洁晶集团总裁林成彬作为市人大代表参加了座谈。

活动的举办旨在广泛听取青年的普遍性利益诉求,搭建青年与人大代表、政协委员面对面沟通的平台,通过人大、政协等制度化渠道推动出台有助于青年成长发展的政策措施。

活动围绕“青年创新创业和共青团改革”进行了面对面深入交流,青年代表介绍了自己的创业历程,与会代表、委员结合各自的工作经历和实践经验与创业青年们进行了交流,对共青团改革、创业青年提出了宝贵的意见、建议。各位代表、委员表示,将围绕“面对面”活动主题加强调研,通过在“两会”上提交建议、提案的方式,把青年最迫切的需要和呼声反映给党委政府,并积极推动相关问题的有效落实,为青年创新创业倾力护航。 

公司总裁林成彬对团市委领导和各位代表、委员及创新创业青年到洁晶集团座谈表示感谢,他和大家分享了自己的求学、创业经历和心得体会,在谈到近几年洁晶集团面对市场低迷等众多挑战困难的时候,他激励创新创业青年发扬激情,继承拼搏实干的优良传统,通过辛勤的付出开创一片新天地,为社会作出应有的贡献。他表示,作为中国海藻综合加工业历史最悠久的实体企业、龙头企业和山东半岛蓝色经济示范企业,洁晶集团将继续尽力支持团市委的工作,更好地履行社会责任。

团市委书记曹临在讲话中强调了开展“面对面”活动的重要目的和意义,并向在座的人大代表、政协委员提出两点恳请,一是恳请他们将青年们的心声带到两会中去,二是恳请他们能够以青年创业导师的身份,通过自身的成功经验,激励和帮助更多青年创业者实现自主创业。曹书记同时也向在座的创业青年、全市的共青团干部和各级团组织提出了三点希望:希望青年们加强学习研究,提高自己,通过智慧、勤奋和激情实现人生梦想;进一步做好密切联系全市青年工作;各级团组织要严密组织体系,扩大工作覆盖面,引导青年积极参与团组织活动。

与会代表、委员和青年代表参观了洁晶集团文化展厅,活动结束后共同合影留念。

来源:洁晶藻业