当前位置: 首页> 党政要闻
党政要闻
最新推荐
团省委党组中心组开展2017年第三次集体学习
    []  []  []

   5月5日,团省委党组中心组开展2017年第三次集体学习,集中学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神、习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神、刘家义同志在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神和秦宜智同志在团中央直属机关“改革攻坚 从严治团”干部会议上的讲话精神,传达了中共中央通报。党组书记陈必昌主持学习并作点评,党组成员刘少华参加学习并传达有关文件精神,5名同志围绕学习主题进行交流研讨。

  学习研讨中,大家一致认为,要全面学习领会习近平总书记关于青年和共青团工作的重要指示精神,切实增强从严治团、从实改革的能力本领,不断坚定不忘初心跟党走的理想信念,不断坚定为实现中国梦而奋斗的信心决心,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  陈必昌在主持学习时强调,全省各级团组织和广大团干部要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。陈必昌指出,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧密结合团省委机关实际制定细化方案,坚持融入日常、抓在经常,与“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践统筹安排,在真学实做上巩固深化、拓展延伸。要深入推进改革攻坚,主动向团中央的改革推进工作对标看齐,落实好双周会议调度等工作机制,快马加鞭、全力以赴推动各项改革措施落地,努力在这轮群团改革中走在前列。要全面推进各项重点工作,尽快制定出台团省委2017年度工作评价办法,加强对市县两级团委工作的督查督导,确保全团工作信号完整准确地传导到基层,真正做到全团上下“一盘棋”。要大力推进党风廉政建设,落实全面从严治党各项要求,严肃各项纪律特别是财经纪律,严格履行“一岗双责”,守住底线,不越红线,不碰高压线。

  团省委机关各部门和各直属单位主要负责同志参加学习研讨。