当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
我们都一样--日照市实验中学日新中队与日照市特殊教育学校联谊活动
    []  []  []

    20171112日下午,日照市实验中学日新中队的队员们在中队辅导员张文老师的带领下,来到日照市特殊教育学校,与那里的学生交流联谊。

    活动开始前,日新中队的中队委召开了专题中队会议,讨论形成了联谊方案。并积极组织了联谊节目的编排和精心为特殊教育学校的同学们准备了礼物。

下午3时许,日新中队的队员们在中队辅导员张文老师和家委会委员们的陪同下,登上了前往日照市特殊教育学校的校车,受到了该校领导、老师和同学们的热情欢迎。

特教学校的领导就日照市特教学校的办学情况、学生在校的学习和生活情况等方面的内容向日新中队的队员们进行了简要介绍。

联谊活动中部分特教学生进行了京胡独奏、团体舞蹈等特长和才艺的展示,日新中队的队员秦浩博展示了精彩的中国武术表演,手语组的队员们指尖流淌情谊,尽显《感恩之心》,精彩的展示不时引起在场的队员和辅导员老师阵阵热烈的掌声和由衷的赞叹。联谊活动结束,中队辅导员张老师总结了联谊活动,号召队员们向身边的人学习,感受他们对生活的热情,长怀感恩之心,更好、更认真、更努力的生活。

在队员们的自由活动时间,队员们与特殊教育学校的学生们坐在一起,交流并互换了礼物。短短的时间,长长久久的友谊在他们心间滋生。

在盲孩子和聋哑孩子的教室,当看到特教学校的学生们克服身体的不便和局限营造出的摆放整齐、干净整洁的环境时,队员们被他们身上那种自强、自立的精神深深折服。随后,日新中队的小健将们与特殊教育学校的同学切磋了乒乓球的技艺,在比赛中增进了友谊。

活动结束后,队员们纷纷表示,将把参加此次活动的所见所感告诉周围的同学,把特教学校孩子们的独特精神传播给更多学生,在中队中迅速掀起一轮刻苦努力、拼搏争先的学习新高潮,同时在今后的生活中要更加关爱他人、感恩社会、奉献爱心、回报社会。我想我们都一样,拥有灿烂的光芒!同在蓝天下,共筑中国梦。此次活动加强了日新中队与日照市特教学校彼此之间的交流,对引导双方学生在学习和生活上互相帮助,更加昂扬向上、健康成长必将起到积极的促进作用。