当前位置: 首页> 团讯聚焦
团讯聚焦
团市委迅速传达全市经济工作会议精神并提出贯彻落实意见
    []  []  []
 

 

 

13日,全市经济工作会议结束后,团市委第一时间召开机关全体人员会议,传达学习全市经济工作会议精神。团市委书记曹临传达学习了市委书记刘星泰和市长齐家滨的重要讲话,并就贯彻落实会议精神作出部署安排。

会议认为,全市经济工作会议实事求是地总结了过去三年特别是去年我市经济社会发展成就,科学分析了我市发展面临的形势和环境,明确提出了今年经济工作的总体要求和目标任务,对做好全年经济社会发展各项工作进行了全面部署。

会议强调,全市各级团组织和广大团员青年要认真学习贯彻全市经济工作会议精神,悉心领会、学以致用,自觉把团的工作融入全市经济发展大局之中,确保2018年全市共青团工作开好局、起好步,为我市实现“追赶”“摘帽”和“双增双突破”奋斗目标作出积极贡献。

  会议要求,要紧紧围绕全市“一、三、五”总体发展思路及新旧动能转换重大工程、“突破园区、聚力招引”等重大举措,聚焦聚力高质量发展,按照市第十八次团代会提出的“一二三四”总体思路,深入实施战斗力工程,扎实推进青春先锋、青春英才、青春创业、青春绿色、青春志愿、青春扶贫六大行动,不断提升共青团工作大局贡献率,带领广大团员青年在经济发展中建功立业。

   会议强调,全市广大团员青年和团干部要以贯彻落实全市经济工作会议精神的实际成效检验党的十九大精神学习宣传贯彻效果;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,脚踏实地,埋头苦干,用宽肩膀担当,靠真本领成事,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照贡献青春力量。