当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
各级团组织广泛开展“践行新思想 拥抱新时代”主题组织生活会
    []  []  []

 

岚山区法院

 

 

日前,岚山区法院团支部组织15名青年团员干警召开“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会,团支部书记孔超带领团员青年深入学习党的十九大报告精神,学习《习近平:新时代的领路人》。团员干警们还结合自身工作生活实际,热烈讨论交流了学习心得,并开展了批评与自我批评。

 

岚山区移动公司

2017年12月29日,岚山区移动公司团支部召开“践行新思想 拥抱新时代”主题组织生活会。全体团员学习了《习近平:新时代的领路人》等党的十九大精神学习篇目,结合工作实际开展了交流讨论,并进行团员教育评议。团员们一致表示,作为客户的“勤务兵”,在下步工作中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,用自己100%的服务热情换取客户10分满意,不忘初心、砥砺前行,立足岗位建新功。

 

 

 

莒县团县委

日前,莒县团县委机关团支部召开专题组织生活会。会上,支部书记刘慧敏带领全体机关人员原原本本学习党的十九大精神,重点学习了新修订党章、新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》及人民日报关于学习贯彻党的十九大精神系列评论员文章。

                             

 

与会人员结合工作实际,畅谈了个人学习体会。最后,按照个人自评、团员互评、民主测评等程序,围绕是否坚定理想信念、是否练就过硬本领、是否勇于创新创造、是否矢志艰苦奋斗、是否锤炼高尚品格等五个方面表现开展评议,大家坦诚相待,相互之间进行补充,肯定成绩、指出不足。

 

莒县寨里河镇中心初中

为深入学习贯彻党的十九大精神,莒县寨里河镇中心初中团委组织召开了“践行新思想 拥抱新时代”专题团员组织生活会。

  

会上,学校团委组织团员重温入团誓词,共同观看新华社报道《习近平,新时代的领路人》,每名团员纷纷为习爷爷治国韬略和个人人格魅力点赞,并表达了自己对美好生活的向往。会上每名团员就目前思想、学习、生活、工作实际进行了教育评议,并民主评议出20名优秀团员。

 

 

莒县实验高中

莒县实验高中团委按照要求,组织召开了“践行新思想  拥抱新时代”专题团员组织生活会。

              

高二一班团支部组织观看了《辉煌中国第一集》,并集中学习党的十九大重要文件精神。学习过程中大家积极开展交流活动,畅谈自己的学习体会,并表示一定要在习总书记的号召下努力为实现中国梦而不懈奋斗!

 

会议现场

  

高二五班团员纷纷发言,进行了自我评价和互评,大家一致认为此次团员评价形式客观公正,对激励团员积极向上,树立正确的人生观、价值观有正面引导作用。



莒县移动公司

                 

日前,莒县移动公司团支部召开组织生活会,集体学习了《习近平:新时代的领路人》,结合工作实际开展了讨论。会上,支部团员按照自评、互评、民主测评三个环节开展了教育评议,自评环节中所有人员都针对自己的短板及下一步重点提升进行了自评,互评环节中大家都提出了其他团员的优缺点并测评出3名优秀团员。

莒县法院

                       

日前,莒县法院机关团支部开展了主题组织生活会,组织团员深入学习党的十九大精神。本次主题组织生活会从新时代中国特色社会主义思想、青年干警的初心与使命以及拥抱新时代三个方面进行展开讨论。会后,团员进行了年度教育测评。