当前位置: 首页> 基层动态
基层动态
【日照两会】新青年•新时代•新期望
    []  []  []


2018新年伊始,万象更新,

日照“两会”期间

作为青年,

我们是日照经济社会发展的见证者

我们努力跑出了

一个高于全省平均水平的日照加速度

深入推进“林水会战”为“生态立市”增添动力

“景点旅游”迈向“全域旅游”

全面提升城市建设管理水平

科技创新让“日照制造”走向“日照智造”

现代农业描绘田野新画卷

用高水平规划推动创业和人居环境建设

成功创建全国文明城市、国家森林城市,首夺全国综治最高奖“长安杯”

……

 

我们为家乡新变化、新成就感到无比自豪,

作为新青年,

我们更深感责任重大,

我们一定按照

“用宽肩膀担当、靠真本领成事”要求,

承担起日照昂首迈入新时代、跑出新速度的新担当,

“青春因奋斗而美丽,人生因追求而多彩”,

让我们一起倾听日照青年的期盼。

 

郑杰

日照青年创业社区创小青

 

 

新青年•新时代•新期望

在过去的一年里国家召开了党的十九大会议,刚刚市里又召开了全市经济工作会议和两会。在会议中市委书记刘星泰说,面对新形势新任务,我们必须坚持党对一切工作的领导,牢固树立“四个意识”,用宽肩膀担当,靠真本领成事,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、永不懈怠。作为创业青年的我们沐浴着党的春风,享受着政府的各项政策扶持,一定要不断学习,树立信仰,勇于担当,为社会发展贡献自己的力量。新时代赋予了我们新的使命,新起点开启了新的征程。深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,在中共日照市委的坚强领导和关怀下,我们创业青年要锐意进取、苦干实干、善作善成,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照增砖添瓦!

 

 

王媛媛

日照市第四届青联委员、莒县博物馆群教部主任

 

 

 

新青年•新时代•新期望

自古人皆望,一年又一年。回首刚刚过去的2017年,党的十九大胜利召开,习总书记的报告中对青年一代的谆谆教诲,铮铮入耳,备受鼓舞。作为一名光荣的青联委员,在即将拉开帷幕的2018年定然坚定理想信念,严格要求自己,为身边的广大青年树立正确的价值导向。同样作为一名年轻的文博工作者,新的一年将发挥自己纽带和桥梁的作用,让更多人感受到灿烂的古莒文化,热爱深厚的古莒历史。在建设美丽富饶,生态宜居,充满活力的新日照中书写属于自己的华丽篇章。

 

 

 

张群

日照青年创业社区创小青

 

新青年•新时代•新期望

1月7日,在日照市第十八届人民代表大会第二次会议上,市委副书记、市长齐家滨代表市政府向大会作政府工作报告。报告中提出支持社会力量兴办教育,新建一批民办学校(幼儿园)。这让我看到了民办教育发展的广阔前景。作为一名教育行业的创业大学生,希望政府可以在创业者贷款申请,民办教育学校注册等方面给予更多的政策倾斜。新的一年,奔跑新的赛道,也祝愿咱们日照的发展硕果累结,新时代取得新成绩!

 

 

 

徐文

日照青年创业社区创小青

 

新青年•新时代•新期望

刚刚过去的全市经济工作会议,全面回顾了近三年全市经济发展的丰硕成果,让人看到了日照发展的加速度。刘星泰书记指出要打造创新引擎,着力在创新载体和人才工作上实现新突破,真正让创新成为推动日照发展的第一动力。作为一名创业青年,倍感鼓舞。新时代大舞台,我们拥有人生出彩的无限可能。青年时代是人生的黄金时代,我们要珍惜韶华,以梦为马,在创业中创新,在创新中成才。