当前位置: 首页> 团讯聚焦
团讯聚焦
日照团市委召开全市村和城市社区团组织换届工作推进会
    []  []  []

112日,日照团市委召开全市村和城市社区团组织换届工作推进会。团市委书记曹临出席会议并讲话,团市委副书记王志伟主持会议。各区县团委书记部分乡镇街道团委负责同志参加会议。

会议传达学习了全市村和城市社区“两委”换届选举工作领导小组办公室《关于转发<关于在全省村和城市社区“两委”换届选举工作中加强基层团组织建设的通知>的通知》,下发了《中国共产主义青年团基层组织选举规则》等指导文件,对做好全市村和城市社区团组织换届工作,进一步加强基层团组织建设作出部署安排

曹临在讲话中指出,做好村和城市社区团组织换届工作,是全市各级团组织的重要政治任务,也是实现村级团组织建设破题的重大机遇。各级团组织要以全市村和城市社区“两委”换届选举工作为契机,完成“两全一提升”的目标任务,即实现村和城市社区团组织全覆盖,推动村和城市社区团组织全换届,村和城市社区“两委”成员兼任团组织书记的比例得到大幅提升。全市村和城市社区团组织换届要确保3月底前全部完成。

曹临强调,各级团组织要做好《致广大团员青年的一封信》的宣传发动,引导团员青年依法依规参加全市村、城市社区“两委”换届选举;要以高度的责任感和使命感做好村、城市社区团组织换届工作,对新任职的团组织负责人进行任命,并由区县团委备案;要坚持党建带团建、团建促党建,深入实施“内生力工程”,着力解决基层团组织建设中的重点难点问题,不断加强基层组织规范化建设,把基层团组织建设的更加坚强有力、充满活力。

会上,各区县乡镇街道团委与会同志作交流发言,介绍了本地城市社区“两委”换届选举团组织建设情况交流了做好本次团组织换届及加强基层组织建设的思考及打算