当前位置: 首页> 网上团校
网上团校
最新推荐
日照团市委召开党组理论学习中心组学习(扩大)会 学习习近平总书记重要讲话精神
    []  []  []

日照团市委召开党组理论学习中心组学习(扩大)会 学习习近平总书记重要讲话精神

59日下午,团市委召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,集体学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,学习团中央书记处及团中央书记处常务书记贺军科近期发表的署名文章精神。党组书记曹临主持学习并作点评,党组成员王志伟、周彬彬,机关部室负责同志参加学习交流。

会上,中心组成员及部室负责同志分别谈了学习认识和体会。大家一致认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,鼓舞着新时代的中国共产党人学精悟透用好马克思主义看家本领、更好担负民族复兴历史使命,总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,给予青年谆谆教诲和成长指引,为新时代共青团工作指明了方向、提供了遵循。

曹临就认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出要求。一是全市各级团干部要带头学习马克思主义,特别是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国的马克思主义,切实从中感悟真理力量,汲取精神财富,激发干事热情。二是各级团组织要真正发挥好广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,在广大青少年群体中积极传播马克思主义,让习近平新时代中国特色社会主义思想在青少年中深入人心,培养造就更多坚定的青年马克思主义者。三是要持续推动共青团改革再出发,聚焦主责主业,改进方式方法,以立德为基础,以树人为根本,认真做好新时代党的青年群众工作,为培养造就担当民族复兴大任的时代新人作出积极贡献。