当前位置: 首页> 团讯聚焦
团讯聚焦
日照市出席省第十四次团代会代表座谈会召开
    []  []  []

      12月14日上午,日照市出席山东省第十四次团代会代表座谈会召开,市委副书记邹斌芳出席会议并讲话,市委副秘书长肖梅出席会议,团市委书记曹临主持会议。我市26名省团代会代表参加会议。

      邹斌芳代表市委、市政府,向即将出席省第十四次团代会的团代表表示祝贺。 她指出,近年来,全市各级共青团组织团结带领广大团员青年,紧紧围绕党委政府中心工作勇挑重担、拼搏奉献,为推动全市经济社会发展做出了积极贡献,涌现出很多先进青年集体和个人。出席省团代会的团代表是先进青年代表,肩负着全市团员青年的期望和重托,责任重大、使命光荣。

      邹斌芳要求,要争当学习贯彻党的十九大精神的“领头雁”,进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终同以习 近平同志为核心的党中央保持高度一致。要争做共青团改革攻坚的“排头兵”,坚持问题导向、刀刃向内,哪里体制不顺、机制不活,就向哪里动刀子,推动日照共青团事业乘势而上、大步前进,始终紧跟党走在时代前列、走在青年前列。

      邹斌芳强调,要担当好光荣使命,认真履行代表职责,正确行使代表权利,选出党组织信任、广大团员青年信任、代表们信任的团省委领导班子。要树立好日照形象,严守纪律规矩,虚心学习兄弟地市的先进经验,积极宣传近年来日照改革发展的蓬勃态势和喜人景象,进一步提高日照的知名度、美誉度和影响力。要落实好会议精神,把学习贯彻省团代会精神与党的十九大精神、省市党代会精神紧密结合起来,与实现我市“追赶”“摘帽”和“双增双突破”奋斗目标高度统一起来,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照作出新的更大贡献。

      曹临代表26名团代表进行了表态发言。她表示,全体代表一定会站稳政治立场,讲政治、顾大局、守纪律,认真行使代表权利,圆满完成大会各项任务;当好青年权益代言人、日照形象代言人,认真学习领会会议精神,加强与其它地市的交流学习;当好会议精神的“宣传员”和“实干家”,带领全市广大团员青年把学习落实会议精神与深入学习贯彻党的十九大精神,与全面落实市第十三次党代会精神结合起来,按照市团代会确立的“一二三四”总体思路,改革攻坚,担当有为,奋力开启日照共青团工作新征程,为实现我市“追赶”“摘帽”和“双增双突破”奋斗目标,建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照贡献青春力量。

      座谈会上,岚山区团委书记赵琳,日照港集团团委兼职副书记、日照港油品码头有限公司团委书记田立岩,日照创小青团支部书记、日照先声网络科技有限公司总经理范廉洁等三名同志作了发言。